Mentions Légales

Les présentes « mentions légales » ont pour objet l’encadrement juridique de l’utilisation du site www.venividiweb.fr

Elles vous permettront d’obtenir toutes les informations nécessaires sur VeniVidiWeb et ses modalités d’utilisation.

Le simple accès à ce site implique l’acceptation des conditions générales d’utilisation décrites ci-après. 

Identité

L’édition du site VeniVidiWeb est assurée par la Société Sophie Cloirec, auto entreprise dont le siège social est situé au 21 rue des dentellières, 29360 Clohars-Carnoët.

La Directrice de la publication est Madame Sophie Cloirec.

L’hébergeur du site VeniVidiWeb est la Société Monarobase dont le siège social est situé à La Vincendière, 28330 Les Étilleux

 

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact : droit d’accès, de rectification, de suppression

Les informations demandées sur les formulaires du site sont nécessaires pour le suivi de votre demande. En particulier, l’adresse électronique pourra être utilisée par le site pour l’administration, la gestion et l’animation du service.

Le site assure à l’Utilisateur une collecte et un traitement d’informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

En vertu des articles 39 et 40 de la loi en date du 6 janvier 1978, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de ses données personnelles. L’Utilisateur exerce ce droit via :

  • Le formulaire de contact
  • Par mail à sophie@cloirec.fr
  • Par voie postale au 21 rue des dentellières, 29360 Clohars-Carnoët

Propriété intellectuelle

Le contenu du présent site, y compris les textes, illustrations, vidéos, photographies, bases de données et présentations sont strictement protégés par le Code de la propriété intellectuelle et plus particulièrement par le droit d’auteur.

L’Utilisateur sollicite l’autorisation préalable du site pour toute reproduction, publication, copie des différents contenus.

L’Utilisateur s’engage à une utilisation des contenus du site dans un cadre strictement privé. Une utilisation des contenus à des fins commerciales est strictement interdite.

Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale des contenus et services, par quelque procédé que ce soit, sans une autorisation préalable et par écrit est strictement interdite et serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Responsabilité

L’utilisateur reconnaît et accepte que le site ne soit pas responsable d’une mauvaise utili­sation de ses produits. Nous mettons tout en œuvre pour vous assurer une qualité et une sécurité irréprochable.

Une attention toute particulière est portée à assurer, l’exactitude et l’actualité des informa­tions diffusées. Le site ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tout dommage de quelque nature qu’il soit résultant de l’interprétation ou de l’utilisation des informations et/ ou documents disponibles sur ce site.

Droit applicable et tribunal compétent

Le présent site est régi par le droit français, quel que soit le lieu d’utilisation. En cas de contestation éventuelle, et après l’échec de toute tentative de recherche d’une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître de ce litige.

Utilisation des cookies

Lors de votre consultation du site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés “Cookies” installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, Smartphone, etc.).

Un bandeau de demande de consentement est normalement apparu à la première visite sur ce site. Poursuivre la navigation sur le site vaut consentement à l’installation des cookies sur votre navigateur web.
Ce sont principalement des cookies déposés par Google Analytics permettant de réaliser un suivi du nombre de visiteurs sur ce site.

Vous pouvez librement les bloquer, en installant l’extension ou l’add-on Ghostery pour Firefox ou Chrome sur votre navigateur par exemple ou les effacer de votre navigateur.

Sauf cas spécial de réquisition légale, VeniVidiWeb s’engage à ne jamais communiquer le contenu de ces cookies à des tiers ou sociétés partenaires ou clientes.

Crédit

Certaines illustrations et icônes proviennent du site Pixabay, Flick’r et Font Awesome
Les attributions ne sont pas requises, cependant nous remercions vivement leurs communautés pour ces vastes bibliothèques d’images et de pictogrammes libres de droit.